Quarta feira foi aniversário do maridão. Pensa num dia frio e chuvoso! Resolvi fazer o fondue que a Camila ensinou no Casamila, a receita me atraiu de cara porque é simples, sem aquela frescuraiada toda das receitas de fondue. A receita original você pega aqui.
200g de mussarela
100g de provolone
100g de parmesão
2 colheres de catupiry
2 colheres de maisena dissolvida em 1/2 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de noz moscada
orégano
É só ralar todos os queijos no ralador, acrescentar o catupiry e o leite e levar para derreter em fogo baixo, mexendo sempre até derreter completamente. Como ela havia comentado que já tinha havido alguma dificuldade em acertar o ponto, coloquei duas colheres de maisena e deu super certo, ficou cremoso. A Noz moscada também coloquei por minha conta, acho que ajuda a "cortar" um pouco o sal dos queijos. Para acompanhar, servi com filé mingnon cortado em cubinhos bem pequenos e fritos no shoyo, alho e um pouco de pimenta do reino e pão cortado em cubinhos. Delícia!
Os queijos já ralados e a carne refogando. Nhami! |
A mesa pronta. Um trilho de mesa, a louça do dia a dia, algumas velas para dar um clima. O importante é o carinho! |
Detalhe para esse guardanapo que eu amo, Ronaldo Fraga para Tok Stok. |
Não tem castiçal? Não tem problema! Alguns vidrinhos (aqueles de leite de coco) e uma garrafinha de azeite fazem as honras! Achei fofo. |
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