quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Antepasto de berinjela

Essa receitinha é uma velha conhecida da maioria dos amigos que visitam minha casa e um prato curinga, porque todo mundo que prova (e gosta de berinjela, claro) ama!
Como todas minhas receitas, é muito simples e prática de fazer e você só precisará se preocupar em comprar o pão italiano e o vinho para acompanhar.
Vamos lá?

Ingredientes:


  • 3 berinjelas grandes lavadas e cortadas em rodelas (com a casca)
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de azeitonas picadinhas
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta do reino e coentro (ou cheiro verde) à gosto.


Preparo:

Coloque as berinjelas com água na panela de pressão e cozinhe por 6 minutos após começar a pressão. Retire do fogo, jogue toda a água fora e amasse a berinjela com um garfo, formando uma pasta. Em uma panela, refogue a cebola em bastante azeite, quando murchar um pouquinho, acrescente o alho até dar uma leve dourada. Acrescente a berinjela, as azeitonas, o sal e a pimenta. Mexa um pouquinho para dar uma leve fritada e acrescente o extrato de tomate e o coentro picadinho. Corrija a acidez do extrato de tomate com uma pitada de açúcar. Coloque o queijo ralado, dê uma mexida para derreter o queijo e desligue. Sirva com pão italiano.



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